El secado es el método más antiguo de conservación de los alimentos. Sustituye el clásico secado prolongado al sol por un secado más rápido en secadora. Descubre el mundo del secado de setas, frutas, verduras, hierbas y otros alimentos. Tenga a mano refrigerios saludables y libres de químicos durante todo el año. Mantenga en ellos la fibra, los oligoelementos, las vitaminas y los minerales necesarios.
La ventaja del secado es el menor volumen de alimentos secos. No son perecederos cuando se almacenan adecuadamente. No requieren energía adicional para el almacenamiento a largo plazo. Cuente con un consumo de solo 0,1 a 0,5 kWh por secado.
Seca frutas y verduras al mismo tiempo. Seque las hierbas por separado para obtener su aroma. Dependiendo del contenido líquido de los alimentos, el secado puede demorar de 4 a 54 horas . Lo mejor es almacenar los alimentos secos en recipientes herméticos sin acceso a la humedad. Se mantienen deliciosos de forma fiable durante 1 o 2 años. Su inversión en secado tendrá un rápido retorno .
Elija secadoras con menos ruido .
No olvides colocar siempre la secadora en un lugar seguro y bien ventilado .
Los secadores con un diseño predominantemente redondo son típicos con la posibilidad de agregar o quitar placas para secar los alimentos. Agregue tamices individuales a los pisos según sea necesario.
Use el regulador de temperatura para establecer la intensidad de secado para tipos de alimentos individuales. La ubicación del motor y el calentamiento en la parte inferior requiere que los tamices se desplacen manualmente de abajo hacia arriba. Los secadores de calidad incluyen un ventilador trasero para un secado uniforme de todo el volumen interno del dispositivo.
Elija una secadora con 5, 14 o más placas. También preste atención al material y la resistencia de las redes de secado. Los manipulará con mayor frecuencia y pueden dañarse. El plástico duro durará más incluso con un peor manejo.
Las placas giratorias ayudan a mejorar la circulación del aire.
Envasadoras al vacío para una conservación más prolongada de los alimentos frescos
Las secadoras de estanterías cuadradas son típicas para almacenar el motor a un lado . El diseño para el secado uniforme en todas las hojas no requiere su lanzamiento adicional. Las placas de los estantes simplifican el manejo durante el secado.
Controle las secadoras modernas a través de la pantalla táctil . Tenga siempre información actualizada sobre el tiempo de secado, la temperatura configurada o la temperatura actual en la secadora. Ajuste la temperatura y el tiempo de secado . Utilice los programas de secado preestablecidos .
El programa RAW con una temperatura de secado de hasta 42 °C seca los alimentos de forma más suave. Mantenga tantos nutrientes y alto contenido de vitaminas como sea posible.
La construcción de acero inoxidable de alta calidad prolonga la vida útil de los dispositivos. Tenga en cuenta los accesorios originales.
La alfombrilla de teflón será ideal para secar los alimentos sin que se peguen al plato.
Los tamices para hierbas con una malla más densa son adecuados para secar hierbas.
¿Está pensando en secar fruta con un alto contenido líquido? Asegure las bandejas de goteo . Atrapan el exceso de jugo y son fáciles de limpiar.
La cantidad de alimentos y su tiempo de secado están determinados por el rendimiento de la secadora . Es cierto que cuanto mayor sea el volumen de alimentos y menor sea el consumo de energía, más tiempo necesitarás para secarlos.
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