Junto con el secado, el ahumado es la forma más antigua de conservación de alimentos. Es una parte tradicional de la preparación de las fiestas de Navidad y Semana Santa. Carnicerías populares y procesamiento de carne es una excelente oportunidad para que toda la familia y amigos se reúnan. El ahumado da como resultado una maduración más rápida y pronunciada de la materia prima. El alimento adquiere un olor y sabor aromáticos específicos. El ahumado es un saborizante natural sin sabores electrónicos artificiales. La combinación antibacteriana de sal, temperatura y humo destruye las bacterias y protege las salchichas del deterioro durante mucho tiempo. Puedes fumar casi cualquier cosa. Experimenta, inventa tus propias recetas. Sorpréndete a ti mismo y a tus amigos.
Cada ahumadero doméstico es adecuado para ahumar casi todo tipo de materias primas. Además de la carne y los productos cárnicos clásicos, prueba ahumar pescado, queso, huevos, frutos secos, frutas y verduras. Depende solo de los accesorios para el ahumador, ya sea que cuelgue la materia prima en ganchos, la almacene en una red o la coloque en un estante de drenaje.
Al elegir un ahumadero, considere qué alimentos planea fumar, con qué frecuencia y en qué cantidad.
Los ahumaderos pequeños y compactos suelen ser también portátiles. Algunos también son adecuados para llevarlos al agua, por ejemplo, para ahumar pescado.
Los ahumaderos multifuncionales y de múltiples cámaras le permiten asar o ahumar diferentes tipos de materias primas sin oler entre sí.
Un parámetro esencial para elegir un ahumadero es el estilo de ahumado y la elección de la fuente de calor y humo . La fuente de calor puede ser carbón, madera dura, gas o un serpentín eléctrico con termostato.
Trozos de madera , virutas de madera o aserrín de árboles frutales de fuerte aroma son parte fundamental del ahumado. Para ahumar lentamente con humo frío, necesita desarrolladores y generadores de humo frío.
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Equípese con ahumaderos para fumar en caliente y en caliente, o para fumar con humo frío. Estos dos estilos básicos de ahumado también caracterizan la construcción del propio ahumadero. Los ahumaderos para ahumar tibios y calientes deben estar equipados con un termómetro o termostato de alta calidad para un control conveniente y el mantenimiento a largo plazo de la temperatura en el rango de 45 a 75 °C durante 8 a 12 horas. El ahumado en caliente es adecuado para carnes grasas y productos cárnicos. Durante el ahumado en caliente , la temperatura se mantiene entre 80°C y 100°C durante unas 2 horas. El ahumado en caliente es adecuado para preparar pescado y materias primas con bajo contenido en grasas. La vida útil más corta de los alimentos ahumados con humo caliente requiere un consumo más rápido. El ahumado suave y lento con humo frío dura varios días a una temperatura de hasta 25 °C. Está especialmente indicado para carnes tiernas de ternera y pollo, pescados y materias primas con bajo contenido graso, quesos y verduras. La ventaja es una vida útil más larga y la conservación de todos los nutrientes y sustancias nutritivas.
Los ahumaderos domésticos eléctricos hechos de acero inoxidable serán un compañero a largo plazo en el camino para aprender a fumar. El conjunto de alta calidad consta de una construcción aislada de una cámara con una pared doble, con un termómetro integrado, con una bobina eléctrica y un termostato. Una amplia gama de accesorios permite colgar en ganchos o almacenar materias primas en redes o estantes. El alto rendimiento térmico de la bobina le permite fumar durante todo el año en cualquier condición climática. No más restricciones. El material inoxidable es garantía de impecabilidad, fácil mantenimiento y limpieza. Llene el recipiente con aserrín húmedo de árboles exóticos o frutales. Ajuste el termostato a la temperatura deseada y enciéndalo. Después de calentar la cámara a la temperatura deseada, inserte las materias primas. Después de eso, es suficiente cambiar regularmente el aserrín según la receta y humedecerlo con un rociador de agua. La humedad, la temperatura y el humo aromático dan a los alimentos un sabor suave y especiado y una larga vida útil.
Conecte el ahumadero aislado de doble pared a una botella de propano-butano en verano o invierno. Encienda el fuego con el encendedor piezoeléctrico, ajuste la temperatura y verifique el proceso de ahumado a través de la ventana de vidrio de la puerta. Elija astillas de madera húmedas, astillas de madera o aserrín. Pruebe el ahumador también como parrilla de agua para carne y verduras. Agregue un tazón con cerveza, vino, varias especias o jugos de frutas. Conseguirás sabores y aromas más exóticos.
Descubra las ventajas de los elegantes ahumaderos de carbón en combinación estándar con una parrilla. El aspecto rústico, la posibilidad de moverse por la terraza o en el jardín, los predestinaban para todas las fiestas y celebraciones. Asa bistecs, verduras y prepara quesos ahumados, pescados, huevos, jamón o salchichas. El rico menú será una agradable sorpresa culinaria para los invitados. Conviértete más en un chef estrella.
¿Cómo elegir una parrilla de jardín?
Descubre los beneficios del ahumado lento con humo frío. Realza el sabor y el aroma de carnes magras y quesos, verduras y frutas. No te limites y aprovecha la posibilidad de secar verduras, especias o frutas. Inserte las briquetas prensadas en el depósito del generador de humo frío. Prepara saludables manjares aromáticos con el aroma de diferentes tipos de madera. Elija una cámara perfectamente aislada con una puerta de vidrio, del tamaño de un ahumadero, manual o control remoto con un teléfono móvil. Solo tienes que elegir.
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Los ahumaderos de jardín están destinados a hogares más grandes y para todos los entusiastas de las delicias ahumadas. ¿Necesita procesar una gran cantidad de carne y productos cárnicos a la vez después del matadero? Instale un ahumadero de jardín con una chimenea separada para fumar en frío y en caliente en su jardín o en la terraza de su casa. Obtenga un elegante ahumadero de madera para su casa de campo. Use madera dura sin corteza en la cámara de combustión.
Las pequeñas dimensiones de los ahumaderos compactos permiten transportarlos fácilmente al camping, a la naturaleza o al agua. Elija una fuente de calor eléctrica cómoda con termostato, carbón, aserrín o astillas de madera. Prepara especialidades de pescado justo en la orilla del río. La comida sabe mejor en la naturaleza.
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